Четверг, 21.06.2018, 20:49
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2018 » Май » 26 » Алексей Миллер: Если CNPC примет предложение "Газпрома", контракт подпишут быстро
03:44
Алексей Миллер: Если CNPC примет предложение "Газпрома", контракт подпишут быстро

Если китайская CNPC примет предложение "Газпрома" по цене и объёму поставок газа в КНР по западному маршруту, контракт может быть подписан в ближайшее время, сказал на пресс-конференции глава российской компании Алексей Миллер.

"Нашим китайским партнёрам – компании CNPC – мы сделали коммерческое предложение по цене. И сделали предложение по профилю объёма поставок газа в Китай. Это предложение рассматривается компанией CNPC. И в случае, если наше предложение будет принято, то можно рассчитывать, что контракт будет подписан в самое ближайшее время", – сказал Миллер, отвечая на вопрос о статусе переговоров по поставкам газа по западному маршруту.

Западный маршрут ("Сила Сибири-2") предусматривает поставку в Китай газа с месторождений Западной Сибири в объёме 30 миллиардов кубометров в год на первом этапе. В мае 2015 года "Газпром" и CNPC подписали соглашение об основных условиях поставок газа по этому маршруту.

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев в середине июня говорил, что цена поставок газа в Китай по западному маршруту будет отличаться от цены поставок по восточному.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 13 | Добавил: highremy1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | uCoz