Воскресенье, 19.08.2018, 15:01
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2018 » Август » 8 » Газпром нефть примет участие в разработке российского геологоразведочного оборудования для шельфовых проектов
17:58
Газпром нефть примет участие в разработке российского геологоразведочного оборудования для шельфовых проектов

Министерство промышленности и торговли РФ, «Газпром нефть», компания «Росгеология», концерн «Океанприбор» и ОАО «Морская арктическая геологоразведочная экспедиция» (МАГЭ) в рамках Петербургского международного экономического форума заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ предусматривает развитие российских импортозамещающих технологий для проведения геологоразведочных работ и освоения континентального шельфа Российской Федерации. В частности, стороны намерены приступить к созданию морского геофизического регистрирующего комплекса с геленаполненной буксируемой сейсмокосой и источниками упругих колебаний.

В соответствии с соглашением «Росгеология» и МАГЭ окажут содействие в разработке технических требований к геофизическому комплексу. Концерн «Океанприбор» проведет исследования, подготовит техническую документацию и произведет опытно-промышленный образец оборудования. По результатам производства опытно-промышленных образцов, компания “Газпром нефть” рассмотрит условия проведения испытаний нового оборудования на своих лицензионных участках, расположенных на континентальном шельфе Российской Федерации. В настоящее время «Газпром нефть» владеет лицензиями на освоение Долгинского месторождения и Северо-Западного лицензионного участка в Печорском море, Хейсовского лицензионного участка в Баренцевом море, а также Северо-Врангелевского лицензионного участка в Восточно-Сибирском и Чукотском морях. По условиям соглашения Министерство промышленности и торговли РФ будет оказывать проекту консультационно-информационную поддержку по вопросам реализации механизмов господдержки импортозамещающих проектов, включая такие инструменты как специальный инвестиционный контракт, финансирование проектных консорциумов за счёт средств ФРП и т. д.

Взаимодействие участников соглашения в дальнейшем предполагает обмен данными и обобщение информации, организацию конференций, семинаров, информационных сессий, проведение научных, технических, производственных и маркетинговых исследований. Стороны создадут координационный совет, для интенсификации совместной работы по направлениям подписанного соглашения.

Сейсмокоса – буксируемая геленаполненная сейсмическая коса для проведения морских сейсморазведочных работ. Данная коса состоит из секций по 100 метров, буксируется за сейсмическим судном, ее длина может достигать 12 км, является приемником для сигнала, который создают пневмопушки (пневмоисточники).

Пневмоисточники (источники упругих колебаний) – буксируются за судном и создают источник сейсмического сигнала, который после отражения в земной коре принимается датчиками, которые находятся в сейсмокосе.

Просмотров: 7 | Добавил: highremy1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | uCoz