Понедельник, 19.11.2018, 02:13
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2018 » Сентябрь » 1 » "Газпром добыча Ямбург": Движемся на север!
22:56
"Газпром добыча Ямбург": Движемся на север!

Продолжается проектирование обустройства месторождения Каменномысское-море. Начало строительных работ на этом объекте, расположенном в акватории Обской губы, планируется в 2018–2019 годах. Об этом на встрече с трудовым коллективом ООО «Газпром добыча Ямбург» рассказал генеральный директор компании Олег Арно. По его словам, это первое и самое крупное месторождение в ряде перспективных для освоения залежей. Первый газ Каменномысского-море ожидается в 2023 году.

Дальнейшие планы компании связаны с продвижением на север региона. В планах ООО «Газпром добыча Ямбург» разработка и обустройство Северо-Каменномысского, группы Парусовых месторождений, Семаковского, Антипаютинского, Тота-Яхинского, Обского и Чугорьяхинского. Для подготовки газа двух месторождений — Каменномысское-море и Северо-Каменномысское — на мысе Парусный предполагается выстроить береговой технологический комплекс, включающий в себя две установки комплексной подготовки газа, дожимную компрессорную станцию, электростанцию для собственных нужд, вахтовый посёлок на 1500 человек, базы снабжения и многое другое.

Береговой комплекс на м. Парусный станет опорной точкой дальнейшего развития ООО «Газпром добыча Ямбург», позволит вовлечь в разработку Семаковское, находящиеся поблизости Парусовое и Северо-Парусовое месторождения, а затем «шагнуть» на юг Гыданского полуострова и приступить к освоению Антипаютинского и Тота-Яхинского месторождений, отметил Олег Арно.

Справка ООО «Газпром добыча Ямбург» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Работает в Ямало-Ненецком автономном округе. Основной вид деятельности — добыча газа, газового конденсата, нефти, проведение геологоразведочных работ. Предприятие разрабатывает Ямбургское, Заполярное и Тазовское месторождения, также владеет лицензиями на Парусовый, Южно-Парусовый, Северо-Парусовый, Тазовско-Заполярный и Сеяхинский участки недр. За компанией закреплена ответственность за освоение Северо-Каменномысского, Каменномысского-море, Чугорьяхинского, Обского, Семаковского, Антипаютинского, Тота-Яхинского месторождений. Подготовка газа к транспорту осуществляется на 14 установках комплексной и 5 предварительной подготовки газа.

Производственные мощности предприятия позволяют извлекать около 200 млрд куб. м газа и более 5 млн тонн газового конденсата ежегодно. В ООО «Газпром добыча Ямбург» работают более 11 тысяч человек.

Просмотров: 9 | Добавил: highremy1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | uCoz