Четверг, 21.06.2018, 20:42
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2018 » Июнь » 2 » В ТюмГНГУ появится новая кафедра компании "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг"
22:25
В ТюмГНГУ появится новая кафедра компании "ЛУКОЙЛ-Инжиниринг"
Тюмень. В ТюмГНГУ планируется создание базовой кафедры компании «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» для магистрантов по направлению «Бурение нефтяных и газовых скважин». Об этом в своем докладе заявил начальник управления технологий и техники добычи нефти ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», заместитель руководителя оперативного комитета СУЗ БСГиД, к.т.н. Михаил Вятчинин.
В настоящее время компания активно сотрудничает с профильными вузами. Базовые кафедры уже созданы в РГУ нефти и газа им. И.С. Губкина и Пермском национальном исследовательском политехническом университете. Осуществляется подготовка магистров по направлениям «Нефтегазовое дело» и «Менеджмент». Разработаны уникальные магистерские программы «Моделирование физико-технологических процессов разработки нефтегазовых месторождений» (МФТПРМ) и «Управление инновационными процессами на предприятиях нефтегазовой промышленности» (ИМ), ориентированные на научные исследования и разработки в области управления технологическими процессами в нефтегазовой отрасли. Учебный процесс организован с привлечением высококвалифицированных специалистов (кандидатов и докторов наук). Первый набор уже был осуществлен в 2014 году, сообщает пресс-служба вуза.  
Как указал в презентации Михаил Вятчинин, магистры занимаются по практикоориентированным программам, востребованным отраслью, изучают уникальный опыт специалистов компании. Для выпускников обучение в магистратуре предполагает дальнейшее трудоустройство на предприятие и продвижение по карьерной лестнице. А для компании «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» - это отбор талантов, склонных к инновационной деятельности, вовлечение их в работу над проектами. Кроме того, высокие достижения магистрантов на профессиональных конкурсах, выставках, конференциях способствуют имиджу нефтяного предприятия.
На минувшей неделе в ТюмГНГУ побывал заместитель директора по научной работе в области добычи нефти и газа «КогалымНИПИнефть» Александр Бортников. Он ознакомился с лабораторным оборудованием, представленным в аудиториях Института промышленных технологий и инжиниринга, Института транспорта и Института геологии и нефтегазодобычи. Цель посещения университета - понимание возможностей для совместной научной работы, проведения лабораторных исследований, выполнение заказов предприятия ТЭК. Дочку «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» прежде всего интересуют лаборатории, связанные с исследованиями в области экологии, криологии, химии, разработки и добычи высоковязких нефтей.
Просмотров: 8 | Добавил: highremy1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | uCoz