Среда, 13.12.2017, 06:13
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Украина готова помочь Газпрому увеличить поставки в Европу
15:30
Украина готова помочь Газпрому увеличить поставки в Европу

Украина сократила отбор российского газа для того, чтобы помочь “Газпрому” обеспечить топливом страны Европы, компенсировав недостачу газом из своих подземных хранилищ, и предлагает заключить соответствующий договор, заявил украинский премьер-министр Николай Азаров журналистам в понедельник.

В субботу НАК “Нафтогаз Украины” заявила, что сократила отбор российского газа для обеспечения максимального уровня поставок из России в Европу и максимально увеличила отбор природного газа из собственных подземных газохранилищ. В тот же день зампред правления холдинга “Газпром” Андрей Круглов сообщил, что Россия на несколько дней снизила поставки газа в Западную Европу в объеме до 10%, но затем объемы поставляемого газа вернулись к нормальным показателям. При этом он отметил, что компания не сможет поставить европейским потребителям дополнительные объемы газа, которые они запросили. Пресс-секретарь Еврокомиссии Марлен Хольцнер в воскресенье заявила, что Россия постепенно наращивает поставки газа в страны Евросоюза, куда они были сокращены в середине прошлой неделе.

“Когда Россия сократила подачу газа на Европу и представители “Газпрома” это официально признали, то мы им предложили: пожалуйста, обращайтесь к нам. Составим необходимый договор и поможем, если вы считаете необходимым”, – сказал Азаров журналистам.

Украинский премьер отметил, что возможное резкое увеличение отбор газа из украинских подземных хранилищ не повлечет негативных последствий для страны.

“Для этого мы летом и закачивали газ в газохранилища, чтобы зимой из них отбирать”, – добавил глава украинского правительства.

В пятницу “Нафтогаз” сообщал, что не осуществляет дополнительного отбора газа из транзитных объемов “Газпрома”, идущих через Украину, и выразил готовность помочь российскому холдингу в обеспечении газом европейских потребителей.

Сильные морозы пришли на Украину в минувшие выходные, столбики термометров в некоторых регионах страны не поднимаются выше отметки в минус 32 градуса. Как заявлял Круглов, Украина на прошлой неделе выбрала больше российского газа, чем это предусмотрено контрактным соглашением, и с такими темпами отбора газа может по году выбрать 60 миллиардов кубометров при законтрактованных 50 миллиарда кубометров.

Просмотров: 20 | Добавил: highremy1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | uCoz