Пятница, 24.11.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Сооружение Трансадриатического газопровода создаст 12 тысяч рабочих мест в Греции - премьер
12:39
Сооружение Трансадриатического газопровода создаст 12 тысяч рабочих мест в Греции - премьер
Сооружение Трансадриатического газопровода /ТАП/ создаст 12 тыс рабочих мест в Греции. Это подчеркнул сегодня в специальном заявлении греческий премьер-министр Антонис Самарас.
 
Ранее в Баку консорциум "Шах дениз" во главе с британской Би-пи /BP/ объявил, что азербайджанский газ с месторождения на шельфе Каспия будет транспортироваться в Европу по ТАП.
 
"Проект создаст в Греции в ближайшие годы непосредственно 2 тыс рабочих мест, и еще 10 тыс возникнут на предприятиях, которые будут способствовать реализации этого проекта, - пояснил премьер. - При этом из госбюджета Греции не потребуется выделять ни цента. Помимо этого появятся дополнительные рабочие места в период сооружения газопровода. Все это станет очень важным фактором укрепления экономики нашей страны, в которой в настоящее время наблюдается рекордный уровень безработицы".
 
По словам премьера, строительство трубопровода обеспечит значительные налоговые поступления в Греции, принесет выгоду местной экономике каждого региона страны, который он пересечет. "Также следует отметить, что воздействие на окружающую среду такого газопровода будет, по сути, нулевым, - сказал глава правительства. - Греция извлечет и косвенную выгоду, потому что больше не будет зависеть только от единственного поставщика газа. Таким образом, прокладывается путь к большим объемам энергоносителей по более низкой цене и в исключительно благоприятной экологической обстановке".
 
Кроме того, резко усилится геополитическое значение Греции как на Балканах, так и в Европе в целом, продолжил Самарас. "Природным газом из ТАПа на более позднем этапе смогут снабжаться и балканские страны, - сказал он. - По Трансадриатическому газопроводу на первоначальном этапе будет поставляться 10 млрд кубометров в год с перспективой удвоения в будущем его мощности при небольших дополнительных инвестициях. Поэтому это очень важный проект с точки зрения диверсификации источников энергоснабжения и за пределами балканского региона, Южной и Центральной Европы".
 
По мнению главы правительства, строительство ТАП "превращает Грецию в энергетический узел, полюс привлечения новых инвестиций и новых компаний, делая еще более необходимой со стороны Европы поддержку государств-членов, таких как Греция, в деле разработки ими своих собственных природных ресурсов". "А Греция, как мы знаем, имеет такие ресурсы, - отметил Самарас. - Следовательно, из транспортировочного энергетического узла Греция превратится в страну, которая будет производить и экспортировать энергоносители".
 
Премьер подчеркнул, что официальное объявление о строительстве ТАП является "самым значительным положительным экономическим событием, касающимся Греции, за последние десять лет". "Оно является еще одним рычагом, который будет помогать нам, как можно, быстрее выйти из кризиса, - сказал Самарас. - Это дает возможность прогнозировать, что Греция, которую мы сегодня строим, будет гораздо лучшей, более сильной и более конкурентоспособной, чем та, которую мы имели до кризиса", - передает http://www.biztass.ru.
Просмотров: 21 | Добавил: highremy1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | uCoz