Среда, 12.12.2018, 09:21
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Премьер Украины "выдал" заместителю госсекретаря США "агентов России"
10:25
Премьер Украины "выдал" заместителю госсекретаря США "агентов России"
Премьер-министр Украины Николай Азаров. Иллюстрация: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Николай Азаров просит заместителя государственного секретаря США Венди Шерман узнать у ряда украинских политических сил цели их выступлений против проекта разработки сланцевого газа на Украине. Об этом он сказал во время встречи с Шерман, состоявшейся в Киеве 19 марта.

"Как трогательно объединились против правительственного проекта разработки сланцевого газа антисемитская "Свобода", Компартия Украины и "Батькивщина" с "Фронтом перемен" господина Яценюка... С одной стороны, языком болтают против России, а с другой, по сути, являются агентами России и работают в ее интересах", - заявил премьер. Он попросил заместителя государственного секретаря США узнать у оппозиции, чьи все же интересы она защищает в данном вопросе. "Власти обеспокоены возможными рисками от добычи сланцевого газа на Украине, однако мы считаем, что компании будут соблюдать все необходимые экологические требования", - заявил Азаров.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул, что его правительство продолжает активную работу над достижением энергетической независимости Украины, в направлении чего сделано немало. "Мы сократили потребление дорогого российского газа до 27 млрд. куб. м в 2012 году; перевели много теплоэлектростанций на уголь; построили много альтернативных электростанций - солнечных и ветровых; мы приступили к добыче газа на шельфе Черного моря; мы увеличили добычу газа на наших традиционных площадках; мы провели конкурсы и представили двум крупным компаниям площадки для разработки сланцевых месторождений", - сказал Азаров, добавив, что на сегодняшний день Украина продолжает переговоры с Россией относительно пересмотра абсолютно невыгодного газового контракта, подписанного предыдущим премьер-министром. В свою очередь, Венди Шерман заявила, что США верят, "что перед Украиной раскрылось экономическое и политическое будущее". По словам заместителя госсекретаря, Украине необходимо принять ряд сложных решений для того, чтобы вывести страну из рецессии на путь процветания. "Это действительно сложная задача: США также недавно пережили рецессию, и необходимо было принять много тяжелых, непопулярных решений", - сказала она.

Как сообщалось, 18 марта на пресс-конференции председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что только за прошлую неделю в Донецкой области прошло более 10 митингов против добычи сланцевого газа компанией Shell. Он считает, что протесты против добычи сланцевого газа в Донецкой области организованы как внутренними, так и внешними политическими силами. "Есть достаточно много противников, которые хотят не допустить энергетической независимости. Да что там энергетической, просто независимости. Я против того, чтобы политические силы зарабатывали политический капитал на незнании и страхах людей. Особенно, материнском страхе - страхе за своих детей. В газовых протестах присутствуют, как внешние, так и внутренние факторы", - отметил Шишацкий. В феврале стало известно, что американская компания Chevron может отказаться от добычи сланцевого газа на Западной Украине из-за протестов местного населения

Просмотров: 4 | Добавил: highremy1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | uCoz