Пятница, 21.09.2018, 09:41
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2018 » Август » 31 » На разработку ряда нефтегазовых месторождений Ирану требуется $40 млрд.
15:13
На разработку ряда нефтегазовых месторождений Ирану требуется $40 млрд.
Тегеран. В 2011г. на разработку приграничных нефтегазовых месторождений Ирану требуется дополнительно 40 млрд долл. Такие цифры озвучил министр нефтяной промышленности Исламской Республики Ростам Касеми в своей первом интервью прессе после вступления в должность, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
"Для начала освоения приграничных месторождений (части которых находятся на территории соседних стран) нам необходимы инвестиции в размере 40 млрд долл. на ближайший год (то есть до 20 марта 2012г. по местному календарю)", - заявил министр.
Он также добавил, что Тегеран не нуждается в иностранных подрядчиках для реализации своих проектов. "У нас есть свои специалисты в этой области", - констатировал Р.Касеми.
Как ожидается, средства для финансирования работ власти Ирана привлекут посредством заимствований у банков страны, а также за счет размещения облигаций на местном и международном долговых рынках. Кроме того, денежную поддержку энергетическим проектам окажет правительство Исламской Республики.
Напомним, в мае 2011г. президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отправил в отставку министра нефти Масуда Мирказеми в связи с реформой по сокращению числа министерств и сам временно возглавил ключевое ведомство.
Генерал Корпуса стражей исламской революции Р.Касеми был одобрен депутатами Собрания исламского совета (меджлиса) Ирана в качестве главы Министерства нефтяной промышленности 3 августа текущего года. Сразу после своего избрания министр пообещал ускорить освоение супергигантского нефтегазового месторождения Южный Парс в районе Персидского залива, где Катар, опередив Иран, уже начал добычу газа.
Суточный объем производства газа в Иране в настоящее время составляет 600 млн куб. м, 37 млн куб. м из них страна отправляет на экспорт. При этом планируется, что после завершения всех работ на месторождении Южный Парс производственные мощности страны возрастут до 1,2 млрд куб. м в сутки, из них до 250 млн куб. м будет поставляться на внешней рынок. По расчетам экспертов, запасов месторождения Южный Парс даже при столь интенсивном использовании должно хватить на следующие 80 лет, передает Iran News.
Просмотров: 7 | Добавил: highremy1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | uCoz