Среда, 12.12.2018, 09:08
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2018 » Ноябрь » 11 » Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно
11:21
Мировые цены на нефть изменились разнонаправленно
Апрельские фьючерсные контракты на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) подешевели на 0,53 доллара, или на 0,4%, - до 119,58 доллара за баррель.

Цены на нефть на мировых рынках изменились разнонаправленно на фоне данных по темпам роста потребительских цен в США.
По данным американского Минтруда, темпы роста потребительских цен в стране в годовом выражении в январе замедлились до 2,9% с 3% в декабре 2011 года. Эксперты ожидали чуть более существенного замедления инфляции в январе - до 2,8%.
В месячном исчислении темпы роста потребительских цен в крупнейшей экономике мира в январе с учетом сезонного фактора составили 0,2%, тогда как в декабре 2011 года показатель был неизменным. Аналитики ожидали более существенного ускорения инфляции в месячном исчислении - на 0,3%.

Инфляция в США, разогнавшаяся после второй волны количественного смягчения, продолжает идти на спад. Такой вывод можно сделать, анализируя последние отчеты Бюро трудовой статистики (Bureau of Labor Statistics, BLS) по Индексу цен производителей (Producer Price Index, PPI) и Индексу потребительских цен (Consumer Price Index, CPI).

В январе 2012 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года цены на промежуточные промышленные товары повысились на 4,1%, а на потребительские – на 2,9%. Оба индекса продолжили свои нисходящие тренды, начавшиеся летом 2011 года, придавая материальное подтверждение убежденности ФРС в том, что ценовое давление в стране снижается.

При этом необходимо отметить, что ядро индекса потребительских цен (Core CPI) начинает стабилизироваться в области, близкой к 2%, являющейся целевой для центробанка. В последние годы глава ФРС Б. Бернанке не раз подчеркивал, что целью регулятора является именно ядро потребительских цен, так как рост его компонентов, связанных со стоимостью продуктов питания и энергоносителей, нельзя урегулировать инструментами денежно-кредитной политики.

Соответственно, последний рост цен на нефть также вряд ли заставит Комитет по открытым рынкам ФРС США вносить изменения в свою монетарную политику, но дальнейшее повышение ядра, вплотную приблизившегося к отметке 2,0%, может все-таки спутать карты регулятору и вынудить его пересмотреть свою позицию по учетной ставке. Принимая во внимание  последние позитивные сдвиги в экономике США, исключать вероятность такого развития событий в 2012-2013 годах уже нельзя.

Тем не менее, в настоящий момент ситуация находится полностью под контролем. Ядро потребительских цен после роста, начавшегося в январе 2011 года на фоне второй волны количественного смягчения, стабилизируется на отметке близкой к 2% и ситуация не требует вмешательств со стороны ФРС.

В таких условиях и на фоне улучшающегося положения дел на рынке труда, фондовые индексы США продолжат свой восходящий тренд, а инвесторы будут проявлять склонность к рисковым активам, включая сырьевые, вплоть до конца февраля, что будет также оказывать давление и на доллар. Ситуация может измениться лишь только с ухудшением данных по вновь создаваемым рабочим местам или  с изменением риторики ФРС по учетной ставке.

Просмотров: 4 | Добавил: highremy1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018 | uCoz