Понедельник, 23.10.2017, 01:34
Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2017 » Февраль » 5 » Министр экономики Японии намерен провести в Москве консультации по энергетике - Киодо
15:03
Министр экономики Японии намерен провести в Москве консультации по энергетике - Киодо
Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, отвечающий за развитие экономического сотрудничества с РФ, намерен во время запланированного на ноябрь визита в Москву провести первый раунд консультаций по инициативам в области энергетики в рамках предложенного японским премьером механизма диалога. Об этом сообщило сегодня агентство Киодо.
 
С японской стороны главным представителем на таких консультациях будет сам Сэко, с российской стороны Токио ожидает участия министра энергетики РФ Александра Новака. По данным японских СМИ, главными темами на консультациях могут стать сотрудничество в области совместной разработки месторождений нефти и газа, альтернативной энергетики, сотрудничество в развитии технологий и обмены для специалистов в сфере атомной энергетики, проект по строительству завода по производству метанола.
 
Как рассказал ранее ТАСС пресс-секретарь МИД Японии Ясухиса Кавамура, запустить механизм двусторонних консультаций по сотрудничеству в области энергетики премьер-министр Синдзо Абэ предложил во время встречи с президентом России Владимиром Путиным во Владивостоке на полях Восточного экономического форума.
 
В Японии надеются, что развитие экономического сотрудничества с РФ, а особенно в сфере энергетики, "к которой Россия испытывает большой интерес", способствует "переговорам о заключении мирного договора, включая проблему "северных территорий" (так в Японии называют российские южные Курильские острова - прим. ТАСС)", пишет Киодо. Вместе с тем Россия является для Японии одним из главных поставщиков энергоресурсов. Так, в 2014 году доля России в общем объеме японского импорта угля увеличилась почти до 9%, по разным оценкам, на РФ приходится примерно такая же доля в японском импорте СПГ. Представители частного бизнеса и экспертного сообщества не раз отмечали роль России в обеспечении энергетической безопасности Японии.
 
Киодо также утверждает, что во время визита в Японию в декабре этого года Путин сначала посетит префектуру Ямагути, где встретится с премьер-министром, а после этого поедет в Токио и примет участие в экономическом форуме, который проведет Японская федерация бизнеса (Кэйданрэн). Ранее японские СМИ уже сообщали, что в настоящее время прорабатывается вопрос визита российского лидера в Токио, однако генсек кабмина Ёсихидэ Суга отмечал, что на данный момент решен лишь вопрос визита главы российского государства 15 декабря в японскую префектуру Ямагути.
 
2 сентября на полях Восточного экономического форума во Владивостоке состоялась двусторонняя встреча японского премьера и президента РФ. По ее итогам Абэ объявил, что визит Путина в Японию состоится в конце этого года, а их встреча пройдет 15 декабря на малой родине главы правительства в городе Нагато (префектура Ямагути). Он также добавил, что рассчитывает встретиться с российским лидером в ноябре на саммите стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Перу.
 
Кирилл Агафонов
Просмотров: 22 | Добавил: highremy1975 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2017 | uCoz